Рецепты
Таматар панир малай
Для этого блюда нам понадобится:
300 гр. панира (адыгейский сыр)
2 шт. помидоров
250 гр. зеленого горошка
2 ст.л. топленого масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л.семян тмина
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. соли
1 пучок петрушки
Способ приготовления:
Помидоры бланшируем, т.е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры. Режем их на небольшие кусочки.
В сковороде или казане растапливаем топленое масло и бросаем обжариваться тмин и горчицу.
Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10 мин.
Добавляем панир, нарезанный небольшими кубиками и жарим еще 10 минут.
Кладем горошек, а вместе с ним добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.
Выключаем и добавляем сметану, все перемешиваем.
Посыпаем зеленью.
2024-11-30 14:21