Рецепты
Тыквенный суп-пюре
Для этого блюда нам понадобится:
Тыква - 1,5 л (кубиками)
Морковь – 1-2 шт (кубиками)
Вода ~ 0,5-1 л
Зеленый горошек (заморозка) – 100-150 гр.
Сметана - 3-4 ст.л
Соль - 1-1,5 ч.л
Черная горчица - 0,5 с.тл
Куркума - 1 чл
Асафетида - 0,5 ч.л
Черный перец - 0,5-1 ч.л
Кориандр молотый - 0,5-1 ч.л
Кинза - 1 пучок
Способ приготовления:
Поставить кастрюлю на огонь и закинуть туда порезанную тыкву и морковь.
Добавить воды столько, чтобы она чуть-чуть показалась из-под овощей.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим ~ 10-15 мин. пока овощи не станут мягкими.
Когда морковь и тыква сварились и стали мягкими – взбиваем блендером в однородную пюреобразную массу.
Добавляем зеленый горошек и варим еще 5 мин, пока горошек не станет мягким. Выключаем огонь и делаем ЧАУНЧ.
Делаем масалу (чаунч):
a. Разогреваем в кастрюльке масло (гхи/растительное).
b. В горячее масло кидаем семена горчицы.
c. Когда горчица перестанет трещать добавляем молотый кориандр.
d. Через 5 секунд добавляем молотые специи: (куркума, асафетида и черный перец).
e. Обжариваем 5 секунд и сразу переливаем в суп.
Добавляем соль, сметану и перемешиваем.
Перед раздачей украсить суп порезанными листьями кинзы!
Суп ГОТОВ!
Время приготовления:
15 – 20 мин
2024-11-30 14:20