Для этого блюда нам понадобится
- 1 морковь
- 1 свекла
- 5 картофелин
- 300 гр капусты
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л топленого масла
- 1 ч.л асафетиды
- 1 ч.л черного перца
- 1 ч.л молотого кориандара
- 1 ст.л соли
- 3 ст.л сахара
Способ приготовления
- Свеклу и морковь очищаем и трем на крупной терки. Заливаем водой на 2 см и варим 5 мин.
- Картофелины очищаем и режем средними кубиками. Шинкуем капусту и ставим варить в другой кастрюле на 5 мин, также залив на 2 см воды.
- Через 5 мин все соединяем в одной кастрюле и добавляем 1 литр томатного сока и почти до краев воды.
- Когда все закипело кладем болгарский перец нарезанный тонкими ломтиками.
- На сковороде растапливаем топленое масло и 20 секунд жарим наши специи – асафетиду, черный перец и кориандр. И добавляем в борщ.
- В самом конце кладем соль ,сахар и все перемешиваем.
- Перед подачей в каждую тарелку кладем ложку сметаны и немного зелени.