Рецепты
Борщ
Для этого блюда нам понадобится
1 морковь
1 свекла
5 картофелин
300 гр капусты
1 болгарский перец
2 ст.л топленого масла
1 ч.л асафетиды
1 ч.л черного перца
1 ч.л молотого кориандара
1 ст.л соли
3 ст.л сахара
Способ приготовления
Свеклу и морковь очищаем и трем на крупной терки. Заливаем водой на 2 см и варим 5 мин.
Картофелины очищаем и режем средними кубиками. Шинкуем капусту и ставим варить в другой кастрюле на 5 мин, также залив на 2 см воды.
Через 5 мин все соединяем в одной кастрюле и добавляем 1 литр томатного сока и почти до краев воды.
Когда все закипело кладем болгарский перец нарезанный тонкими ломтиками.
На сковороде растапливаем топленое масло и 20 секунд жарим наши специи – асафетиду, черный перец и кориандр. И добавляем в борщ.
В самом конце кладем соль ,сахар и все перемешиваем.
Перед подачей в каждую тарелку кладем ложку сметаны и немного зелени.
2024-11-30 14:25