Для этого блюда нам понадобится:
- 200 гр. риса басмати или другого длиннозерного риса
- 2 морковки (примерно 230 гр)
- 2 ст.л кураги
- 2 ст.л. топленого масла
- 1,5 ст.л семян кунжута
- 3 ст.л кокосовой стружки
- 7 гвоздик
- 7 горошин черного перца
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л соли
- 500 мл воды
Способ приготовления:
- Промываем рис в холодной воде. Замачиваем его на 10 мин и даем еще 20 мин стечь воде.
- На разогретой глубокой сковороде с толстым дном растапливаем масло. Обжариваем в нем семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.
- Когда смесь из специи станет золотистой – засыпаем рис и его тоже обжариваем, пока зерна не станут прозрачными.
- Вливаем горячую воду, кладем морковь и курагу. Аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
- Делаем огонь на минимум и накрываем крышкой (не подглядываем и не перемешиваем).
- Через 16 минут выключаем огонь и даем еще 5 минут настояться, чтобы нежные зерна обрели прочность.
- Перед самой подачей снимаем крышку и разрыхляем рис вилкой.