Для этого блюда нам понадобится:
- Сухое молоко - 210 гр.
- Мука белая - 50 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Теплое молоко - 100 гр.
Способ приготовления:
Шарики:
- Смешиваем сухие компоненты в одной миске.
- Добавляем теплое молоко.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
- Из него катаем шарики по 13 гр. (лучше делать это вдвоем, так как тесто быстро застывает)
- Полученные шарики обжариваем в масле на маленьком огне до золотистой корочки.
- Обжаренные шарики кладем в сироп и оставляем настаиваться на ночь.
Сироп:
- Кипятим 2 литра воды и добавляем 0,5-0,7 кг. сахара.
- Размешиваем, пока не растворится (можно сахар предварительно карамелизировать)
- Добавляем 0,5 пачки ванилина и специи по вкусу (например, корицу и бадьян)
Время приготовления:
- 30 - 40 мин.