Рецепты
Гулабджамуны
Для этого блюда нам понадобится:
Сухое молоко - 210 гр.
Мука белая - 50 гр.
Сода - 1 ч.л.
Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 20 гр.
Теплое молоко - 100 гр.
Способ приготовления:
Шарики:
Смешиваем сухие компоненты в одной миске.
Добавляем теплое молоко.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
Из него катаем шарики по 13 гр. (лучше делать это вдвоем, так как тесто быстро застывает)
Полученные шарики обжариваем в масле на маленьком огне до золотистой корочки.
Обжаренные шарики кладем в сироп и оставляем настаиваться на ночь.
Сироп:
Кипятим 2 литра воды и добавляем 0,5-0,7 кг. сахара.
Размешиваем, пока не растворится (можно сахар предварительно карамелизировать)
Добавляем 0,5 пачки ванилина и специи по вкусу (например, корицу и бадьян)
Время приготовления:
30 - 40 мин.
2024-11-30 14:25