Для этого блюда нам понадобится:
- Масло для жарки 0,5 – 1л.
- Чечевица – 100 мл.
- Мука – 250 мл. (можно 1/3 часть грубой муки)
- Вода – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Карри - 2 ч.л.
- Кефир - 70мл.
- Масло сливочное - 1ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода - 1/6 ч.л
Способ приготовления:
- Сварить чечевицу, добавить специи (карри, соль), перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
- В муку положить соль, соду и перемешать. Затем влить масло и кефир. Замесить тесто и дать постоять 15 мин.
- Разделить начинку и тесто на 7-8 равных частей. Из теста сформовать шарики, раскатать круглые лепёшки.
- Положить в центр лепёшки начинку, и собрать к центру тесто так, чтобы можно было защипнуть все края, затем надавить ладонью. Получится лепёшка.
- Нагреть в глубокой сковороде гхи либо подсолнечное масло, достаточного количества для жарки во фритюре. Качори должны плавать в кипящем масле!
Жарить до золотисто-коричневого цвета. Готовые качори выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
КАЧОРИ ГОТОВЫ!!!
Время приготовления:
- 25-30 мин.