Рецепты
Качори
Для этого блюда нам понадобится:
Масло для жарки 0,5 – 1л.
Чечевица – 100 мл.
Мука – 250 мл. (можно 1/3 часть грубой муки)
Вода – 200 мл.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Карри - 2 ч.л.
Кефир - 70мл.
Масло сливочное - 1ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода - 1/6 ч.л
Способ приготовления:
Сварить чечевицу, добавить специи (карри, соль), перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
В муку положить соль, соду и перемешать. Затем влить масло и кефир. Замесить тесто и дать постоять 15 мин.
Разделить начинку и тесто на 7-8 равных частей. Из теста сформовать шарики, раскатать круглые лепёшки.
Положить в центр лепёшки начинку, и собрать к центру тесто так, чтобы можно было защипнуть все края, затем надавить ладонью. Получится лепёшка.
Нагреть в глубокой сковороде гхи либо подсолнечное масло, достаточного количества для жарки во фритюре. Качори должны плавать в кипящем масле!
Жарить до золотисто-коричневого цвета. Готовые качори выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
КАЧОРИ ГОТОВЫ!!!
Время приготовления:
25-30 мин.
2024-11-30 14:24