Рецепты

Пирожки с овощной начинкой

Для этого блюда нам понадобится:

Для теста:
  • 400 гр. пшеничной муки (можно смешать тонкого и грубого помола 2:1)
  • 100 гр. сливочного или топленного масла (можно заменить на растительное)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 150 мл. воды
Для начинки:
  • Овощи (морковь, цветная капуста, картофель, горошек)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (по вкусу, например кориандр, смесь перцев, асафетида)
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Делаем тесто.
  2. а) Смешиваем муку, соль, соду с растопленным маслом, затем постепенно добавляем воду и замешиваем однородное и упругое тесто. Оставляем его отдохнуть на 30 минут.
  3. В это время сделаем овощную начинку.
  4. а) В сковородке разогреваем масло, обжариваем специи и кладем овощи, перемешиваем и доводим до полной готовности.
  5. б) За 5 минут до конца не забываем их посолить. Остужаем начинку.
  6. Лепим пирожки. Раскатываем круг диаметром 15 см.
  7. В центр кладем начинку и закрываем наш пирожок, плотно склеивая края между собой тугой косичкой.
  8. Пирожки можно обжарить во фритюре, или запечь в духовке 15-20 минут до румяной корочки.
  9. Готовые пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Пирожки получаются мягкие и аппетитные.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda