Специи (по вкусу, например кориандр, смесь перцев, асафетида)
Соль
Способ приготовления:
Делаем тесто.
а) Смешиваем муку, соль, соду с растопленным маслом, затем постепенно добавляем воду и замешиваем однородное и упругое тесто. Оставляем его отдохнуть на 30 минут.
В это время сделаем овощную начинку.
а) В сковородке разогреваем масло, обжариваем специи и кладем овощи, перемешиваем и доводим до полной готовности.
б) За 5 минут до конца не забываем их посолить. Остужаем начинку.
Лепим пирожки. Раскатываем круг диаметром 15 см.
В центр кладем начинку и закрываем наш пирожок, плотно склеивая края между собой тугой косичкой.
Пирожки можно обжарить во фритюре, или запечь в духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Готовые пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Пирожки получаются мягкие и аппетитные.