Для этого блюда нам понадобится:
Тесто:
- Мука в/с - 1,5 стакана
 - Сода - 1/4 ч.л.
 - Соль - 0,5 ч.л.
 - Кефир - 0,5 стакана
 - Масло растит. - 2 ч.л.
 - Вода (по необходимости)
 
Начинка:
- Яблоки - 2 шт.
 - Бананы - 3 шт.
 - Сахар – 100 гр.
 - Ванилин – 0,5 пакета
 
Способ приготовления:
- Перемешиваем все сухие компоненты для теста, вливаем кефир и масло. Вымешиваем тесто.
 - Нарезаем мелкими кубиками яблоки и бананы. Ставим сковороду на огонь и пересыпаем туда фрукты. Добавляем сахар и тушим начинку до растворения сахара. Добавляем ванилин и перемешиваем.
 - Делим тесто на 4-5 частей и раскатываем из них лепешку. Кладем начинку и закрываем «косичкой».
 - Жарить в масле до золотистого цвета, или запекать в духовке на противне 15 минут при 180°С.
 - Готовые самосы посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
                                    