Для этого блюда нам понадобится:
Тесто:
- Мука в/с - 1,5 стакана
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Кефир - 0,5 стакана
- Масло растит. - 2 ч.л.
- Вода (по необходимости)
Начинка:
- Яблоки - 2 шт.
- Бананы - 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 0,5 пакета
Способ приготовления:
- Перемешиваем все сухие компоненты для теста, вливаем кефир и масло. Вымешиваем тесто.
- Нарезаем мелкими кубиками яблоки и бананы. Ставим сковороду на огонь и пересыпаем туда фрукты. Добавляем сахар и тушим начинку до растворения сахара. Добавляем ванилин и перемешиваем.
- Делим тесто на 4-5 частей и раскатываем из них лепешку. Кладем начинку и закрываем «косичкой».
- Жарить в масле до золотистого цвета, или запекать в духовке на противне 15 минут при 180°С.
- Готовые самосы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!