Рецепты
Вкусные вегетарианские блюда
Борщ

Для этого блюда нам понадобится

  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 5 картофелин
  • 300 гр капусты
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л топленого масла
  • 1 ч.л асафетиды
  • 1 ч.л черного перца
  • 1 ч.л молотого кориандара
  • 1 ст.л соли
  • 3 ст.л сахара

Способ приготовления

  1. Свеклу и морковь очищаем и трем на крупной терки. Заливаем водой на 2 см и варим 5 мин.
  2. Картофелины очищаем и режем средними кубиками. Шинкуем капусту и ставим варить в другой кастрюле на 5 мин, также залив на 2 см воды.
  3. Через 5 мин все соединяем в одной кастрюле и добавляем 1 литр томатного сока и почти до краев воды.
  4. Когда все закипело кладем болгарский перец нарезанный тонкими ломтиками.
  5. На сковороде растапливаем топленое масло и 20 секунд жарим наши специи – асафетиду, черный перец и кориандр. И добавляем в борщ.
  6. В самом конце кладем соль ,сахар и все перемешиваем.
  7. Перед подачей в каждую тарелку кладем ложку сметаны и немного зелени.