Для этого блюда нам понадобится:
- Тыква - 1,5 л (кубиками)
- Морковь – 1-2 шт (кубиками)
- Вода ~ 0,5-1 л
- Зеленый горошек (заморозка) – 100-150 гр.
- Сметана - 3-4 ст.л
- Соль - 1-1,5 ч.л
- Черная горчица - 0,5 с.тл
- Куркума - 1 чл
- Асафетида - 0,5 ч.л
- Черный перец - 0,5-1 ч.л
- Кориандр молотый - 0,5-1 ч.л
- Кинза - 1 пучок
Способ приготовления:
- Поставить кастрюлю на огонь и закинуть туда порезанную тыкву и морковь.
- Добавить воды столько, чтобы она чуть-чуть показалась из-под овощей.
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим ~ 10-15 мин. пока овощи не станут мягкими.
- Когда морковь и тыква сварились и стали мягкими – взбиваем блендером в однородную пюреобразную массу.
- Добавляем зеленый горошек и варим еще 5 мин, пока горошек не станет мягким. Выключаем огонь и делаем ЧАУНЧ.
- Делаем масалу (чаунч):
a. Разогреваем в кастрюльке масло (гхи/растительное).
b. В горячее масло кидаем семена горчицы.
c. Когда горчица перестанет трещать добавляем молотый кориандр.
d. Через 5 секунд добавляем молотые специи: (куркума, асафетида и черный перец).
e. Обжариваем 5 секунд и сразу переливаем в суп. - Добавляем соль, сметану и перемешиваем.
- Перед раздачей украсить суп порезанными листьями кинзы!
Суп ГОТОВ!
Время приготовления:
- 15 – 20 мин