Рецепты
Вкусные вегетарианские блюда
Тыквенный суп-пюре

Для этого блюда нам понадобится:

  • Тыква - 1,5 л (кубиками)
  • Морковь – 1-2 шт (кубиками)
  • Вода ~ 0,5-1 л
  • Зеленый горошек (заморозка) – 100-150 гр.
  • Сметана - 3-4 ст.л
  • Соль - 1-1,5 ч.л
  • Черная горчица - 0,5 с.тл
  • Куркума - 1 чл
  • Асафетида - 0,5 ч.л
  • Черный перец - 0,5-1 ч.л
  • Кориандр молотый - 0,5-1 ч.л
  • Кинза - 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю на огонь и закинуть туда порезанную тыкву и морковь.
  2. Добавить воды столько, чтобы она чуть-чуть показалась из-под овощей.
  3. Закрываем кастрюлю крышкой и варим ~ 10-15 мин. пока овощи не станут мягкими.
  4. Когда морковь и тыква сварились и стали мягкими – взбиваем блендером в однородную пюреобразную массу.
  5. Добавляем зеленый горошек и варим еще 5 мин, пока горошек не станет мягким. Выключаем огонь и делаем ЧАУНЧ.
  6. Делаем масалу (чаунч):
    a. Разогреваем в кастрюльке масло (гхи/растительное).
    b. В горячее масло кидаем семена горчицы.
    c. Когда горчица перестанет трещать добавляем молотый кориандр.
    d. Через 5 секунд добавляем молотые специи: (куркума, асафетида и черный перец).
    e. Обжариваем 5 секунд и сразу переливаем в суп.
  7. Добавляем соль, сметану и перемешиваем.
  8. Перед раздачей украсить суп порезанными листьями кинзы!

Суп ГОТОВ!

Время приготовления:

  • 15 – 20 мин