Рецепты
Вкусные вегетарианские блюда
Индийская хлебная лепешка

Для этого блюда нам понадобится:

  • Цельнозерновая мука грубого помола – 200 мл (1 стакан)
  • Мука высшего сорта – 400 мл (2 стакана)
  • Соль белая – 1 чл
  • Сахар - 2 чл
  • Сода - 0,5 чл
  • Лимонная кислота - 1/4 чл
  • Растительное масло - 1 стл
  • Кефир или вода - 200 – 300 мл (~1-1,5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Смешать все сухие компоненты и перемешать их.
  2. Добавить растительное масло и вмесить в тесто.
  3. Добавить кефир или воду до необходимой консистенции.
  4. Хорошо вымесить тесто и дать постоять ~ 5 -10 мин.
  5. Когда тесто настоялось, делим его на 4 части. Раскатываем каждую часть в лепешку диаметром ~ 15–20 см и толщиной ~ 5 мм.
  6. Жарим на сухой толстодонной сковороде по 2-3 минуты каждую сторону.
  7. На сковороду, можно добавить немного гхи, или растительного масла и жарить лепешку на масле.

Если лепешка замешана с кефиром – можно запечь её в духовке!

Время приготовления:

  • ~ 10 минут