Для этого блюда нам понадобится:
- Цельнозерновая мука грубого помола – 200 мл (1 стакан)
- Мука высшего сорта – 400 мл (2 стакана)
- Соль белая – 1 чл
- Сахар - 2 чл
- Сода - 0,5 чл
- Лимонная кислота - 1/4 чл
- Растительное масло - 1 стл
- Кефир или вода - 200 – 300 мл (~1-1,5 стакана)
Способ приготовления:
- Смешать все сухие компоненты и перемешать их.
- Добавить растительное масло и вмесить в тесто.
- Добавить кефир или воду до необходимой консистенции.
- Хорошо вымесить тесто и дать постоять ~ 5 -10 мин.
- Когда тесто настоялось, делим его на 4 части. Раскатываем каждую часть в лепешку диаметром ~ 15–20 см и толщиной ~ 5 мм.
- Жарим на сухой толстодонной сковороде по 2-3 минуты каждую сторону.
- На сковороду, можно добавить немного гхи, или растительного масла и жарить лепешку на масле.
Если лепешка замешана с кефиром – можно запечь её в духовке!
Время приготовления:
- ~ 10 минут