Рецепты
Вкусные вегетарианские блюда


Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кориандра
  • 3 столовые ложки кумина
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 столовые ложки кардамона
  • 1 столовая ложка гвоздики
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка семян фенугрека
  • 1 столовая ложка куркумы

    Инструкции:

    1. Начните с того, чтобы обжарить кориандр, кумин, черный перец, кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех и семена фенугрека на сухой сковороде до тех пор, пока они не начнут выделять аромат.
    2. Остудите специи, а затем перемелите их в порошок.
    3. Добавьте куркуму к специям и перемешайте.
    4. Ваша вайшнавская гарам масала готова! Вы можете использовать ее для добавления аромата и вкуса в блюда, такие как карри, даль и рисовые блюда.

    Приятного аппетита!

 

 

Карри с овощами - это прекрасное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вот базовый рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 моркови, нарезанные крупными кусочками
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 небольшая цукини, нарезанная кубиками
  • 1 цветная капуста, порезанная кусочками
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Вареный рис для подачи
  • Свежая кинза или петрушка для украшения

    Инструкции:
    1. На среднем огне разогрейте сковороду или кастрюлю с растительным маслом. Добавьте карри-пасту и обжарьте 1-2 минуты, чтобы выделиться аромат.
    2. Добавьте нарезанные овощи: морковь, перец, цукини и цветную капусту. Обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая время от времени, пока они слегка подрумянятся.
    3. Добавьте к овощам кокосовое молоко и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
    4. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
    5. Карри с овощами подавайте с вареным рисом и посыпьте сверху свежей нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

    Приятного аппетита!
Халава

Для этого блюда нам понадобится:

  • 2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  • 10 жилок шафрана (по желанию)
  • 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 чашки (35 г) изюма
  • 1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
  • 1 чашка (200 г) сливочного масла
  • 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы

Тыквенный суп-пюре

Для этого блюда нам понадобится:

  • Тыква - 1,5 л (кубиками)
  • Морковь – 1-2 шт (кубиками)
  • Вода ~ 0,5-1 л
  • Зеленый горошек (заморозка) – 100-150 гр.
  • Сметана - 3-4 ст.л
  • Соль - 1-1,5 ч.л
  • Черная горчица - 0,5 с.тл
  • Куркума - 1 чл
  • Асафетида - 0,5 ч.л
  • Черный перец - 0,5-1 ч.л
  • Кориандр молотый - 0,5-1 ч.л
  • Кинза - 1 пучок

Таматар панир малай

Для этого блюда нам понадобится:

  • 300 гр. панира (адыгейский сыр)
  • 2 шт. помидоров
  • 250 гр. зеленого горошка
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л.семян тмина
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. соли
  • 1 пучок петрушки

Сырники

Для этого блюда нам понадобится:

  • 500 гр творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 1 гр. ванили или ванильного сахара
  • 2 банана
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки

Суп-пюре из кабачков

Для этого блюда нам понадобится:

  • Кабачок – 700 гр.
  • Чёрная соль - 2ч.л.
  • Картофель - 200гр
  • Масло сливочное - 2ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Кинза или петрушка – 1 пучок.

Сладкие самосы

Для этого блюда нам понадобится:

Тесто:

  • Мука в/с - 1,5 стакана
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Масло растит. - 2 ч.л.
  • Вода (по необходимости)

Начинка:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Бананы - 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 0,5 пакета

Рис с морковью, кокосом и кунжутом

Для этого блюда нам понадобится:

  • 200 гр. риса басмати или другого длиннозерного риса
  • 2 морковки (примерно 230 гр)
  • 2 ст.л кураги
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1,5 ст.л семян кунжута
  • 3 ст.л кокосовой стружки
  • 7 гвоздик
  • 7 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л соли
  • 500 мл воды

Пирожки с овощной начинкой

Для этого блюда нам понадобится:

Для теста:

  • 400 гр. пшеничной муки (можно смешать тонкого и грубого помола 2:1)
  • 100 гр. сливочного или топленного масла (можно заменить на растительное)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 150 мл. воды

Для начинки:

  • Овощи (морковь, цветная капуста, картофель, горошек)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (по вкусу, например кориандр, смесь перцев, асафетида)
  • Соль