Рецепты
Вкусные вегетарианские блюда
Таматар панир малай

Для этого блюда нам понадобится:

  • 300 гр. панира (адыгейский сыр)
  • 2 шт. помидоров
  • 250 гр. зеленого горошка
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л.семян тмина
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. соли
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления:

  1. Помидоры бланшируем, т.е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры. Режем их на небольшие кусочки.
  2. В сковороде или казане растапливаем топленое масло и бросаем обжариваться тмин и горчицу.
  3. Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и  добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10 мин.
  4. Добавляем панир, нарезанный небольшими кубиками и жарим еще 10 минут.
  5. Кладем горошек, а вместе с ним добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.
  6. Выключаем и добавляем сметану, все перемешиваем.
  7. Посыпаем зеленью.