Для этого блюда нам понадобится:
- 300 гр. панира (адыгейский сыр)
- 2 шт. помидоров
- 250 гр. зеленого горошка
- 2 ст.л. топленого масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л.семян тмина
- 1 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. соли
- 1 пучок петрушки
Способ приготовления:
- Помидоры бланшируем, т.е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры. Режем их на небольшие кусочки.
- В сковороде или казане растапливаем топленое масло и бросаем обжариваться тмин и горчицу.
- Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10 мин.
- Добавляем панир, нарезанный небольшими кубиками и жарим еще 10 минут.
- Кладем горошек, а вместе с ним добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.
- Выключаем и добавляем сметану, все перемешиваем.
- Посыпаем зеленью.