Рецепты
Вкусные вегетарианские блюда
Гулабджамуны

Для этого блюда нам понадобится:

  • Сухое молоко - 210 гр.
  • Мука белая - 50 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Теплое молоко - 100 гр.

Способ приготовления:

Шарики:

  1. Смешиваем сухие компоненты в одной миске.
  2. Добавляем теплое молоко.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
  4. Из него катаем шарики по 13 гр. (лучше делать это вдвоем, так как тесто быстро застывает)
  5. Полученные шарики обжариваем в масле на маленьком огне до золотистой корочки.
  6. Обжаренные шарики кладем в сироп и оставляем настаиваться на ночь.

Сироп:

  1. Кипятим 2 литра воды и добавляем 0,5-0,7 кг. сахара.
    Размешиваем, пока не растворится (можно сахар предварительно карамелизировать)
  2. Добавляем 0,5 пачки ванилина и специи по вкусу (например, корицу и бадьян)

Время приготовления:

  • 30 - 40 мин.