Рецепты
Вкусные вегетарианские блюда
Качори

Для этого блюда нам понадобится:

  • Масло для жарки 0,5 – 1л.
  • Чечевица – 100 мл.
  • Мука – 250 мл. (можно 1/3 часть грубой муки)
  • Вода – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Кефир - 70мл.
  • Масло сливочное - 1ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода - 1/6 ч.л

Способ приготовления:

  1. Сварить чечевицу, добавить специи (карри, соль), перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
  2. В муку положить соль, соду и перемешать. Затем влить масло и кефир. Замесить тесто и дать постоять 15 мин.
  3. Разделить начинку и тесто на 7-8 равных частей. Из теста сформовать шарики, раскатать круглые лепёшки.
  4. Положить в центр лепёшки начинку, и собрать к центру тесто так, чтобы можно было защипнуть все края, затем надавить ладонью. Получится лепёшка.
  5. Нагреть в глубокой сковороде гхи либо подсолнечное масло, достаточного количества для жарки во фритюре. Качори должны плавать в кипящем масле!

Жарить до золотисто-коричневого цвета. Готовые качори выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

КАЧОРИ ГОТОВЫ!!!

Время приготовления:

  • 25-30 мин.