Для этого блюда нам понадобится:
Для теста:
- 400 гр. пшеничной муки (можно смешать тонкого и грубого помола 2:1)
- 100 гр. сливочного или топленного масла (можно заменить на растительное)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 150 мл. воды
Для начинки:
- Овощи (морковь, цветная капуста, картофель, горошек)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Специи (по вкусу, например кориандр, смесь перцев, асафетида)
- Соль
Способ приготовления:
- Делаем тесто.
а) Смешиваем муку, соль, соду с растопленным маслом, затем постепенно добавляем воду и замешиваем однородное и упругое тесто. Оставляем его отдохнуть на 30 минут. - В это время сделаем овощную начинку.
а) В сковородке разогреваем масло, обжариваем специи и кладем овощи, перемешиваем и доводим до полной готовности.
б) За 5 минут до конца не забываем их посолить. Остужаем начинку. - Лепим пирожки. Раскатываем круг диаметром 15 см.
- В центр кладем начинку и закрываем наш пирожок, плотно склеивая края между собой тугой косичкой.
- Пирожки можно обжарить во фритюре, или запечь в духовке 15-20 минут до румяной корочки.
- Готовые пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Пирожки получаются мягкие и аппетитные.
Приятного аппетита!