Рецепты
Вкусные вегетарианские блюда
Рис с морковью, кокосом и кунжутом

Для этого блюда нам понадобится:

  • 200 гр. риса басмати или другого длиннозерного риса
  • 2 морковки (примерно 230 гр)
  • 2 ст.л кураги
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1,5 ст.л семян кунжута
  • 3 ст.л кокосовой стружки
  • 7 гвоздик
  • 7 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л соли
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

  1. Промываем рис в холодной воде. Замачиваем его на 10 мин и даем еще 20 мин стечь воде.
  2. На разогретой глубокой сковороде с толстым дном растапливаем масло. Обжариваем в нем семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.
  3. Когда смесь из специи станет золотистой – засыпаем рис и его тоже обжариваем, пока зерна не станут прозрачными.
  4. Вливаем горячую воду, кладем морковь и курагу. Аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Делаем огонь на минимум и накрываем крышкой (не подглядываем и не перемешиваем).
  6. Через 16 минут выключаем огонь и даем еще 5 минут настояться, чтобы нежные зерна обрели прочность.
  7. Перед самой подачей снимаем крышку и разрыхляем рис вилкой.