200 гр. риса басмати или другого длиннозерного риса
2 морковки (примерно 230 гр)
2 ст.л кураги
2 ст.л. топленого масла
1,5 ст.л семян кунжута
3 ст.л кокосовой стружки
7 гвоздик
7 горошин черного перца
1 палочка корицы
1 ч.л соли
500 мл воды
Способ приготовления:
Промываем рис в холодной воде. Замачиваем его на 10 мин и даем еще 20 мин стечь воде.
На разогретой глубокой сковороде с толстым дном растапливаем масло. Обжариваем в нем семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.
Когда смесь из специи станет золотистой – засыпаем рис и его тоже обжариваем, пока зерна не станут прозрачными.
Вливаем горячую воду, кладем морковь и курагу. Аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
Делаем огонь на минимум и накрываем крышкой (не подглядываем и не перемешиваем).
Через 16 минут выключаем огонь и даем еще 5 минут настояться, чтобы нежные зерна обрели прочность.
Перед самой подачей снимаем крышку и разрыхляем рис вилкой.