Рецепты
Вкусные вегетарианские блюда
Сладкие самосы

Для этого блюда нам понадобится:

Тесто:

  • Мука в/с - 1,5 стакана
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Масло растит. - 2 ч.л.
  • Вода (по необходимости)

Начинка:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Бананы - 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 0,5 пакета

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем все сухие компоненты для теста, вливаем кефир и масло. Вымешиваем тесто.
  2. Нарезаем мелкими кубиками яблоки и бананы. Ставим сковороду на огонь и пересыпаем туда фрукты. Добавляем сахар и тушим начинку до растворения сахара. Добавляем ванилин и перемешиваем.
  3. Делим тесто на 4-5 частей и раскатываем из них лепешку. Кладем начинку и закрываем «косичкой».
  4. Жарить в масле до золотистого цвета, или запекать в духовке на противне 15 минут при 180°С.
  5. Готовые самосы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!