Рецепты
Вкусные вегетарианские блюда
Сырники

Для этого блюда нам понадобится:

  • 500 гр творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 1 гр. ванили или ванильного сахара
  • 2 банана
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Берем творог и вмешиваем в него сахар, манку и ванилин.
  2. Режим банан овальными пластинками 1 cм в толщину ( вместо банана можно использовать вишню, либо другую любимую ягоду).
  3. Руки смазываем растительным маслом и делаем из творога шарики 5 см диаметром (либо, если есть весы, взвешиваем 50 гр), кладем шарик на ладонь, приплюснем, кладем пластинку банана сверху и залепляем края, чтобы утопить банан в твороге. Аккуратненько катаем в руке шарик и немного приплюснем, чтобы придать форму сырника.
  4. Обваливаем в муке и кладем на доску. Когда все сырники будут слеплены, стави на огонь чугунную сковородку и, когда она разогреетсяналиваем немного рафинированного растительного масла.
  5. Выкладываем сырники и обжариваем с  обеих сторон. Масла нужно наливать для обжарки чуть-чуть, иначе сырники будут растекаться.
  6. Посыпаем через сито готовые сырники сахарной пудрой.